WEB AWARD 20 WINNER
ALBUM

스톰프뮤직 음악으로 마음의 편안함을 느껴보세요.

Angella Kim(안젤라 김) - Down by the sally gardens

아티스트
Angella Kim(안젤라 김)
앨범명
Down by the sally gardens
발매일
형태
싱글
담담한 위로의 메시지를 음악에 담아 희망을 전하는 피아니스트 Angella Kim(안젤라 김)의 싱글 앨범 [Down by the sally gardens]

음악감상 바로가기

수록곡 리스트

01 Down by the sally gardens

앨범소개

담담한 위로의 메시지를 음악에 담아 희망을 전하는 피아니스트 Angella Kim(안젤라 김)의 싱글 앨범 [Down by the sally gardens]

친구가 저에게 들어보라며 이 곡을 들려주었을 때 저는 아일랜드 민요의 독특한 분위기에 매료되었습니다.

그리고 이 곡을 피아노로 어떻게 연주할 수 있을까 하는 생각을 하며 음악을 들었어요. 

조금 시간이 지나, 제가 존경하고 사랑하는 분이 세상을 떠났을 때 이 곡은 제게 조금 다른 의미로 다가왔습니다.

그제야 가사가 들렸습니다. 

‘그땐 내가 어리고 바보 같아서 그녀의 말을 이해하지 못했네…’

사랑하던 사람이 내게 무슨 말을 하려고 했는지 이제야 조금 알 것 같은데, 그가 지금 내 곁에 없다는 걸 깨달았을 때 얼마나 후회로 가득한 마음인지 조금은 알 것 같았습니다. 

이제 당신의 말을 이해할 만큼 내가 철이 들었다고, 이제 당신이 무슨 말을 하려고 했는지 알 것 같다고, 바람 끝자락에라도 실어 전하고 싶은 마음을 피아노에 담아 보았습니다. 

작은 피아노 소리가 따듯한 봄바람에 실려 그에게 가닿으면 좋겠습니다. 

안젤라김 드림 

STOMP NEWSLETTER

스톰프뮤직의 아티스트 소식과 특별한 혜택이 있는
공연과 소식을 먼저 받아보실수 있습니다.

이름*
연락처*
이메일*
CLOSE